Корзина
30 отзывов
+380688249231
Гелевые красители и их особенности
Контакты
Дом - Кондитер
+38099976-78-69
+38068824-92-31основной. Viber
Виктория
УкраинаХерсонская областьХерсон

Гелевые красители и их особенности

Гелевые красители и их особенности

Существует немало разновидностей красителей. Наиболее распространены порошковые, жидкие, пастообразные, гелевые. Многие профессиональные повара считают самым удачным именно последний вид, который не растекается, отлично растворяется в основном продукте, дает насыщенный стойкий цвет.

Гелевые красители могут использоваться для окрашивания различных видов теста, мастики, кремов, желе, мороженого, суфле. Ультрамодная техника покрытия муссовых десертов велюром или зеркальной глазурью предполагает использование именно этого вида окрашивающего материала. Ни один другой не даст такого результата.

Некоторые используют гелевые красители не только в кондитерском искусстве. К примеру, капельку оранжевого пигмента можно добавить в рассол с сельдью, мойвой, скумбрией, чтобы рыбка приобрела аппетитный золотистый оттенок и стала похожей на копченую. На вкус краситель не влияет. 

Мнение профи Знаменитый кондитер и блогер Энди Шеф использует в своем творчестве именно гелевые пищевые красители. Отзывы мастера о них всегда положительны. Он настоятельно не рекомендует поклонникам и ученикам экспериментировать с другими видами красок. По словам Энди Шефа, некоторые цвета можно получить только с помощью красителей-гелей.